Приветствую Вас Гость!
Среда, 21.11.2018, 23:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Форма входа

Баннер ГМУ АУ"СК"

Баннер МБУК"ГКС"

Интернет приёмная

Погода

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Поиск

Друзья сайта

Главная » 2012 » Февраль » 7 » Укрытие преступлений
21:58
Укрытие преступлений
В соответствии со ст. 37 Уголовно – процессуального кодекса Российской Федерации одной из основных функций прокурора является надзор за исполнением федерального законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях. Обращаясь к читателям, хотелось бы отметить, что сообщения о преступлениях, это в первую очередь Ваши письменные, либо устные обращения и заявления о готовящемся или совершенном преступлении, поданные представителю правоохранительного орана, который обязан его принять, проверить и и принять по нему решение, результат которого должен быть в письменном виде доведен до заявителя.
Несмотря на принимаемые прокуратурой района меры к недопущению фактов нарушения федерального законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях, данные нарушения имеют место быть.
Так, в 2011 году прокуратурой района выявлено и поставлено на учет 43 преступления, укрытые от учета и регистрации.
Подавляющее большинство преступлений укрываются сотрудниками службы УУП ОУУП и ПДН отдела МВД России по Благодарненскому району (участковые полиции), которые на деле осуществляют первоначальный прием основной массы сообщений о противоправных действиях.
Основными видами укрытия преступлений являются так называемые прямо укрытие – путем непринятия и не регистрации поступившего сообщения о преступлении и незаконный отказ в возбуждении уголовного дела – путем вынесения незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам рассмотрения сообщений о преступлениях.
Юридически неграмотному человеку сложно разобраться в тонкостях квалификации действий виновного при совершении того или иного незаконного действия, так как не все они попадают в ранг преступлений, чем зачастую в угоду своим личным мотивам пользуются недобросовестные сотрудники правоохранительных органов придавая своим незаконным действиям видимость легитимности.
Обращаясь к читателям, жителям Благодарненского района хотелось бы довести до сведения, что в прокуратуре Благодарненского района 2 сотрудника непосредственно осуществляют надзор за соблюдением учетно – регистрационной дисциплины.
Это помощник прокурора Благодарненского района А.Ю. Ковтун (тел. 2-84-39) относительно органов следствия и старший помощник прокурора Благодарненского района О.А. Макаренко (тел. 2-16-96) относительно органов дознания, к которым Вы ежедневно с 09 часов 00 минут до 18 часов 00 минут можете обратиться по поводу нарушения сотрудниками правоохранительных органов федерального законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.
                                                       
Старший помощник прокурора района
О.А. Макаренко


Категория: Прокуратура | Просмотров: 543 | Добавил: Человек | Рейтинг: 0.0/0