Приветствую Вас Гость!
Среда, 21.11.2018, 23:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Форма входа

Баннер ГМУ АУ"СК"

Баннер МБУК"ГКС"

Интернет приёмная

Погода

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

Главная » 2011 » Апрель » 11 » Проверка соблюдения государственными и муниципальными служащими обязанностей представлять сведения о доходах
09:23
Проверка соблюдения государственными и муниципальными служащими обязанностей представлять сведения о доходах
В прокуратуре района по заданию прокуратуры края проведена проверка соблюдения государственными и муниципальными служащими обязанностей представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также установленных ограничений и запретов.
В ходе проверки установлено, что в соответствии с ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее - Закон № 273-ФЗ) органами местного самоуправления района приняты нормативные правовые акты, которыми утверждены перечни служащих, замещающих должности муниципальной службы, которые обязаны представлять сведения о доходах, и порядок представления указанных сведений.
В нарушение  требований ч. 6 ст. 8 Закона № 273-ФЗ, п. 6 Указа Президента РФ от 21.09.2009 № 1065 администрацией МО с. Алексеевского соответствующие положение о проверке достоверности и полноты сведений о доходах не принято.
Нормативных правовых актов касающихся проверок достоверности и полноты сведений о доходах противоречащих действующему законодательству не имеется. В  указанных положениях предусмотрены мероприятия по проверке сведений о доходах, которые установлены федеральным законодательством, в том числе дополнительные основания для осуществления соответствующих проверок.
Органами местного самоуправления района нормативные акты, устанавливающие порядок проверки сведений о доходах, представляемых главами муниципальных образований не принимались.
В ходе проверки выявлены факты ненадлежащего исполнения должностными лицами ОВД по Благодарненскому району возложенных на них обязанностей по представлению сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, что повлекло нарушение ими требований ст. 20 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», ч. 1 ст. 8 Закона № 273-ФЗ.
В соответствии с п. 2.1 «Недвижимое имущество» Раздела 2. «Сведения об имуществе» Формы о Сведениях в данной таблице следует отражать все находящиеся в собственности государственного гражданского служащего Ставропольского края объекты недвижимости, в том числе квартиры, дома, земельные участки, дачи, гаражи.
Вопреки указанным требованиям инспектором ДПС ОВД по Благодарненскому району Орловым А.А. в п. 2.1 «Недвижимое имущество» Раздела 2. «Сведения об имуществе» Формы о Сведениях не отражены данные об имеющегося у него на праве собственности жилого здания, расположенного по адресу: Ставропольский край, Благодарненский район,   г. Благодарный, пер. Школьный, 50б, что отражено в выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества.
Не нашли своего отражения в Форме о сведениях и принадлежащие Орлову А.А. на праве собственности земельные участки  из земель населенных пунктов, предназначенных под индивидуальную жилую застройку  расположенные  по адресу: Ставропольский край, Благодарненский район,       г. Благодарный, пер. Школьный, 50б/1, 50б/2, что также отражено в выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества.
Аналогичным образом не отражены данные в п. 2.1 «Недвижимое имущество» Формы о Сведениях инспектором ДПС ОВД по Благодарненскому району Василенко И.Ю. об имеющимся у него на праве общей долевой собственности земельного участка для сельскохозяйственного производства, расположенного по адресу: Ставропольский край, Благодарненский район, местоположение на территории СПКК Ставрополец; инспектором ДПС ОВД по Благодарненскому району Бойковым С.В. об имеющихся у него на праве собственности объекта незавершенного строительства – жилого дома, а также земельного участка под индивидуальную жилую застройку, расположенных по адресу: Ставропольский край, Благодарненский район, г. Благодарный, ул. Пирогова, 17б;  старшим оперуполномоченным ОУР по Благодарненскому району Тепляковым Р.В. об имеющейся у него на праве общей долевой собственности квартиры, расположенной по адресу: Ставропольский край, Благодарненский район, г. Благодарный, ул. Чапаева, 315 - 13; оперуполномоченным ОУР по Благодарненскому району Булыгиным К.В. об имеющейся у него на праве общей долевой собственности квартиры, расположенной по адресу: Ставропольский край, Благодарненский район,         г. Благодарный, ул. Краснознаменская, 30 – 16, что также отражено в выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества.
Инспектором ДПС ОВД по Благодарненскому району Гладких Е.В.  в п. 2.2 «Транспортные средства» Раздела 2. «Сведения об имуществе» Формы о Сведениях за 2009 года не отражены данные об имеющемся у него на праве собственности транспортном средстве ВАЗ 2109, государственный номер Р899КК 26.
Кроме того, сотрудниками ОВД по Благодарненскому району в пользовании которых находятся объекты недвижимости (жилые помещения, в которых они временно или постоянно проживают), в том числе: Капиев В.С., Тепляков Р.В., Лой А.Г., Чалов И.А., Серопян Г.Г., Бакуменко Е.Н., Васюков М.А., Курчин А.Ю. и другие не отражены данные сведения в п. 5.1 «Объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании» Раздела 5 «Сведения об обязательствах имущественного характера» Формы о Сведениях.
Эти же нарушения допущены сотрудниками ОВД по Благодарненскому району по представлению сведений о доходах на членов семьи (супругов и несовершеннолетних детей).
В ходе проверки представления сведений о доходах должностными лицами администраций муниципальных образований района установлено, что в нарушение требований ст. 15 Федерального закона от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службы в Российской Федерации», ст. 8 Закона 273-ФЗ главой муниципального образования с. Бурлацкое Благодарненского района Яценко Т.Н., назначенной на должность главы муниципального образования с. Бурлацкое решением Совета депутатов с. Бурлацкое от 29.11.2010 г. № 15 и специалистом I категории администрации с. Алексеевское Шумаковой М.И. представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей не представлены. Муниципальными служащими МО с. Алексеевского, с. Александрия, х. Большевик, с. Бурлацкое, с. Сотниковское, с. Спасское, Ставропольского сельсовета, Красноключевского сельсовета сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2009 год с. не представлены.
Муниципальными служащими администраций с. Алексеевского, с. Александрия, х. Большевик, с. Бурлацкое, с. Сотниковское, с. Спасское, Ставропольского сельсовета, Красноключевского сельсовета в пользовании которых находятся объекты недвижимости (жилые помещения, в которых они временно или постоянно проживают), не отражены данные сведения в п. 5.1 «Объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании» Раздела 5 «Сведения об обязательствах имущественного характера» Формы о Сведениях.
Кроме того, в нарушение ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее - Закон № 273-ФЗ) специалистом II категории администрации с. Алексеевского Рыковой Т.Н. представлена справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2009 год, которая не соответствует форме, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009 г. № 559.
Кадровыми службами ОВД по Благодарненскому району и органами местного самоуправления района факты представления недостоверных и неполных сведений в 2010 году не выявлялись.
В нарушение  п. 6 ст. 8 Закона № 172-ФЗ, Указа Президента РФ от 21 сентября 2009 года № 1065 кадровыми службами ОВД по Благодарненскому району и органов местного самоуправления района проверочные мероприятий достоверности и полноты представленных сведений о доходах не осуществляется.
Указанные факты представления недостоверных и неполных сведений не выявлялись.
Причинами указанных нарушений действующего законодательства являются ненадлежащее отношение вышеперечисленных гражданских и муниципальных  служащих к исполнению установленных законом требований и недостаточное знание ими норм действующего законодательства.
По результатам проведенной проверки на имя начальника ОВД по Благодарненскому району, 8 глав муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений закона.

Старший помощник прокурора Благодарненского района
юрист 1 класса                                        И.В. Рязанов
Категория: Прокуратура | Просмотров: 693 | Добавил: Человек | Рейтинг: 0.0/0