Приветствую Вас Гость!
Среда, 28.06.2017, 16:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Архив записей

Форма входа

Баннер ГМУ АУ"СК"

Баннер МБУК"ГКС"

Интернет приёмная

Погода

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » Об особенностях взаимодействия ОМС и органа кадастрового учета с 01.01.2017
16:25
Об особенностях взаимодействия ОМС и органа кадастрового учета с 01.01.2017

На смену действующему закону о регистрации недвижимого имущества и закону о кадастре приходит новый Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который вступает в силу с 01.01.2017.

Вместо реестра прав на недвижимое имущество и государственного кадастра  создается Единый государственный реестр недвижимости, который будет содержать сведения об объектах недвижимого имущества, а также о правах и обременениях на них.

В новом законе статьей 19 предусмотрена обязанность органов государственной власти, органов местного самоуправления и иных уполномоченных лиц представлять в орган регистрации прав заявление и прилагаемые к нему документы для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

Органы, уполномоченные на принятие решения о выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, в срок не позднее пяти рабочих дней с даты принятия такого решения обязаны направить в орган регистрации прав заявление о государственном кадастровом учете и прилагаемые к нему документы в отношении соответствующего объекта недвижимости в электронной форме.

Аналогичный срок направления документов в орган регистрации прав предусмотрен для акта органа государственной власти или акта органа местного самоуправления  в случае, если право, ограничение права или обременение объекта недвижимости возникают на основании данного документа либо сделки с указанным органом, в том числе сделки, совершенной на основании акта данного органа. Орган государственной власти или орган местного самоуправления направляют в орган регистрации прав заявление и прилагаемые к нему документы не позднее пяти рабочих дней с даты принятия такого акта или совершения такой сделки в отношении соответствующего объекта недвижимости.

Новый федеральный закон также уполномочил органы государственной власти субъекта Российской Федерации, местного самоуправления на утверждение карты-плана территории. Данные карты-планы указанные органы должны направить в орган регистрации прав совместно с заявлением о государственном кадастровом учете в электронной форме.

Документы, предоставляемые в орган регистрации прав в электронном виде, должны быть защищены от доступа лиц, не участвующих в их подготовке, обработке и получении, а также заверены усиленной квалифицированной электронной подписью подготовившего и направившего их органа.

 

Категория: Администрация города Благодарный | Просмотров: 121 | Добавил: goradm | Рейтинг: 0.0/0