Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 19.08.2019, 21:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Форма входа

Баннер ГМУ АУ"СК"

Баннер МБУК"ГКС"

Интернет приёмная

Погода

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Главная » 2011 » Июнь » 8 » С 01.07.2011 года вступает в силу Федеральный закон от 06.04.2011 N 64-ФЗ
14:31
С 01.07.2011 года вступает в силу Федеральный закон от 06.04.2011 N 64-ФЗ
01 июля 2011 года вступает в силу Федеральный закон от 06.04.2011 года N 64-ФЗ  "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы".
Данный закон направлен на профилактику и предупреждение совершения гражданами, имеющими судимость преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.
      Административный надзор устанавливается судом, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение:
        1) тяжкого или особо тяжкого преступления;
        2) преступления при рецидиве преступлений;
        3) умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего.
Кроме того, административный надзор устанавливается за лицами, которые в период отбывания наказания в местах лишения свободы признавались злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания либо в течение одного года после отбытия наказания совершили два и более административных правонарушения против порядка управления и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.
          Независимо от указанных оснований устанавливается административный надзор в  отношении  совершеннолетнего лица, имеющего неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, а также              за совершение преступления при  опасном или особо опасном  рецидиве преступлений,
         Федеральным законом предусмотрены  административные ограничения, устанавливаемые при административном надзоре:
         1) запрещение пребывания в определенных местах;
         2) запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях;
         3) запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток;
        4) запрещение выезда за установленные судом пределы территории;
        5) обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.            Установление  судом административного ограничения в виде обязательной явки от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел является обязательным.
          Административный надзор устанавливается судом на основании заявления исправительного учреждения или органа внутренних дел на срок от одного года до трех лет, но не свыше срока, установленного законодательством для погашения судимости, а в отношении лиц, имеющих судимость за преступления в отношении несовершеннолетних - на срок, установленный законодательством для погашения судимости, за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания.
         Федеральным законом установлены основания и порядок частичной отмены,   дополнения административных ограничений,  прекращения, в том числе и  досрочного, а так же права и обязанности поднадзорных лиц, полномочия органов внутренних дел при осуществлении административного надзора.
Кроме того, предусмотрена административная и уголовная ответственность за неисполнение поднадзорным лицом установленных мер административного надзора.
    Так, статьей 19.24. КоАП Российской Федерации за несоблюдение административных ограничений предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей либо административного ареста на срок до пятнадцати суток, а за невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре, - в виде штрафа в размере от пятисот  до одной тысячи рублей.
В Уголовный кодекс Российской Федерации также введена новая статья - 314.1. УК РФ «Уклонение от административного надзора», предусматривающая уголовное наказание в виде обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до одного года.


Категория: Прокуратура | Просмотров: 721 | Добавил: Человек | Рейтинг: 0.0/0