Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 19.08.2019, 21:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Форма входа

Баннер ГМУ АУ"СК"

Баннер МБУК"ГКС"

Интернет приёмная

Погода

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Проверка соблюдения государственными служащими обязанностей представлять сведения о доходах
15:15
Проверка соблюдения государственными служащими обязанностей представлять сведения о доходах
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения государственными служащими, реализующими полномочия по контролю и надзору, а также разрешительные функции, обязанностей представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
В ходе проверки выявлены факты ненадлежащего исполнения должностными лицами Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 2 по Ставропольскому краю (далее – Инспекции) возложенных на них обязанностей по представлению достоверных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, что повлекло нарушение ими требований п. 9 ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 27.07.1994 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее Закон № 79-ФЗ), ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее Закон № 273-ФЗ).
Служащий, замещающий должность государственной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, в соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 15 Закона № 79-ФЗ и ч. 1 ст. 8 Закона № 273-ФЗ ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, должен представлять представителю нанимателя сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи.
Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009 № 557, а также приказом руководителя Федеральной налоговой службы от 25.09.2009 № ММ-7-4/430@ утвержден перечень должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной налоговой службе, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по формам справок, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009 № 559 (далее Форма о Сведениях).
В соответствии с п. 2.1 «Недвижимое имущество» Раздела 2. «Сведения об имуществе» Формы о Сведениях в данной таблице следует отражать все находящиеся в собственности государственного гражданского служащего Ставропольского края объекты недвижимости, в том числе квартиры, дома, земельные участки, дачи, гаражи.
Вопреки указанным требованиям начальником отдела учета, отчетности и анализа Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 2 по Ставропольскому краю Кравцовой Т.Ф. в п. 2.1 «Недвижимое имущество» Раздела 2. «Сведения об имуществе» Формы о Сведениях не отражены данные об имеющемся у нее на праве общей долевой собственности земельном участке – земель сельскохозяйственного назначения – для сельскохозяйственного производства, расположенного по адресу: Ставропольский край, Благодарненский район, местоположение на территории бывшего колхоза им. Ленина, что отражено в выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества.
Аналогичным образом не отражены данные в п. 2.1 «Недвижимое имущество» Формы о Сведениях специалистом 1 разряда отдела финансового обеспечения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 2 по Ставропольскому краю Цысь О.О. об имеющемся у нее на праве общей долевой собственности земельном участке из земель населенных пунктов – под жилую индивидуальную застройку, расположенного по адресу: Ставропольский край, Благодарненский район, г. Благодарный, ул. Высоцкого, 24, что также отражено в выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества.
Аналогичные факты допущены государственными гражданскими служащими Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы России № 2 по Ставропольскому краю Цысь О.О., Лукьянченко Н.Н., Пашковой Т.М. при предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов семьи (супругов и несовершеннолетних детей).
Так, специалистом 1 разряда отдела финансового обеспечения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 2 по Ставропольскому краю Цысь О.О., не отражены данные в п. 2.1 «Недвижимое имущество» Формы о Сведениях супруга Цысь С.А., об имеющемся у него на праве общей долевой собственности земельном участке из земель населенных пунктов – под жилую индивидуальную застройку, расположенного по адресу: Ставропольский край, Благодарненский район, г. Благодарный, ул. Высоцкого, 22, что отражено в выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества.
Государственным налоговым инспектором Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 2 по Ставропольскому краю Лукьянченко Н.Н. не отражены данные в п. 2.1 «Недвижимое имущество» Формы о Сведениях супруга Лукьянченко В.Н., об имеющемся у него на праве общей совместной собственности земельном участке из земель населенных пунктов – для индивидуального жилищного строительства, расположенного по адресу: Ставропольский край, Благодарненский район, г. Благодарный, ул. Чапаева, 483.
Кроме того, не отражен земельный участок, имеющейся у него на праве собственности, из земель населенных пунктов – под предприятием автосервиса, расположенного по адресу: Ставропольский край, Благодарненский район, г. Благодарный, ул. Вокзальная, б/н.
Государственным налоговым инспектором Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 2 по Ставропольскому краю Пашковой Т.М. не отражены данные в п. 2.1 «Недвижимое имущество» Формы о Сведениях супруга Пашкова Н.А., об имеющемся у него на праве общей долевой собственности земельном участке из земель сельскохозяйственного назначения – для сельскохозяйственного производства, расположенного по адресу: Ставропольский край, Благодарненский район, СПКК «Родина».
Государственным налоговым инспектором отдела камеральных проверок Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 2 по Ставропольскому краю Магарамовой М.Г., в пользовании которой находятся объекты недвижимости (жилые помещения, в которых она временно или постоянно проживает) не отразила данные сведения в п. 5.1 «Объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании» Раздела 5 «Сведения об обязательствах имущественного характера» Формы о Сведениях.
Причинами указанных нарушений действующего законодательства являются ненадлежащее отношение вышеперечисленных государственных служащих к исполнению установленных законом требований и недостаточное знание ими норм действующего законодательства.
По результатам проверки на имя начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 2 по Ставропольскому краю внесено представление об устранении нарушений закона.


Помощник прокурора района
Л.И. Караулова
Категория: Прокуратура | Просмотров: 712 | Добавил: Человек | Рейтинг: 0.0/0