Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 14.10.2019, 07:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Форма входа

Баннер ГМУ АУ"СК"

Баннер МБУК"ГКС"

Интернет приёмная

Погода

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Приговор вступил в законную силу
15:05
Приговор вступил в законную силу
Вступил в законную силу приговор Благодарненского районного суда по факту причинения смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей
Благодарненским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении участкового врача-педиатра МУЗ «Благодарненская ЦРБ» Кондаковой Н.В., фельдшера выездной бригады отделения скорой медицинской помощи МУЗ «Благодарненская ЦРБ» Гладченко С.Г. и фельдшера отделения скорой медицинской помощи МУЗ «Благодарненская ЦРБ» Парахиной Ю.Д. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
Установлено, что 24.12.2009 участковый врач-педиатр Кондакова Н.В. в рабочем кабинете больницы в первой половине дня осуществила прием пациентки - девочки 2008 года рождения, поставила диагноз «афтозный стоматит», не приняла мер по установлению основного заболевания ребенка в виде ОРВИ (грипп) и не назначила соответствующее лечение по основному заболеванию, меры к госпитализации девочки не приняла.
Вечером того же дня состояние ребенка ухудшилось, была вызвана бригада Скорой медицинской помощи. Прибывший в ее составе фельдшер Гладченко С.Г. правильно поставил диагноз ОРВИ, оказал медицинскую помощь путем введения литической смеси, но, недооценив тяжесть состояния малолетней, меры к ее госпитализации не принял и впоследствии сообщение в детскую поликлинику для активного посещения педиатром не передал, чем лишил ее возможности оказания стационарной помощи в медицинском учреждении.
Ситуация повторилась вечером следующего дня, когда в составе бригады Скорой помощи прибыла фельдшер Парахина Ю.Д., которая также при наличии показаний к госпитализации ребенка не приняла соответствующие меры.
Ненадлежащее исполнение медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей повлекло смерть девочки 28.12.2009 года.
Согласно заключению комиссии экспертов причиной смерти ребенка явился грипп с осложнениями. В случае своевременной госпитализации 24 или 25 декабря 2009 года смерть была предотвратима.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимых в совершенном преступлений и назначил Кондаковой Н.В. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на 3 года; Гладченко С.Г. в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на 1 год. Парахиной Ю.Д. также назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на 2 года, но в связи с наличием у нее малолетнего ребенка реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Приговор суда вступил в законную силу.


Прокурор района
С.А. Бочарников
Категория: Прокуратура | Просмотров: 445 | Добавил: Человек | Рейтинг: 0.0/0