Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 14.10.2019, 06:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Форма входа

Баннер ГМУ АУ"СК"

Баннер МБУК"ГКС"

Интернет приёмная

Погода

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Главная » 2011 » Июнь » 8 » Охранять лес от пожара должен каждый
14:47
Охранять лес от пожара должен каждый
На сегодняшний день пожары занимают особое место среди чрезвычайных ситуаций, и потери от них гораздо более значительны, чем от чрезвычайных ситуаций других видов, так как пожар наносит значительный материальный ущерб владельцу имущества.
Более того пожар можно отнести к категории чрезвычайных ситуаций. Если он произошел не в каком-то помещении, а горит лес либо лесные насаждения. Тогда от пожара страдает не только собственник имущества, а в большинстве случаев это государство в лице муниципальных образований и регионы, но и фауна (звери, территории прилегающие к лесным массивам и особенно населенные пункты, расположенные около лесов).
Поэтому для предотвращения лесных пожаров необходимо прилагать совместные усилия по улучшению противопожарной безопасности в лесах. Причем в большинстве случаев охраной лесов и лесных насаждений занимается как органы, прямо отвечающие за состояние лесных массивов (лесничества, заповедники, заказники и т.д.), так и муниципальные органы, на территории которых располагаются указанные массивы. Однако как показывает практика, чаще виной пожара становятся люди, которые приехали отдыхать в леса, лесополосы либо в силу своего легкомыслия, решили сжечь сухостой, бурьян окружающий их жилища.
Так, в связи с выше перечисленном, стоит сделать вывод о том, что за соблюдение пожарной безопасности в лесах и лесных насаждениях должен отвечать не только конкретный собственник в целом, но и каждый гражданин, который пользуется лесными массивами в силу различных сложившихся обстоятельств, а также тот, кто проживает радом с лесным массивом.
Следуя из рассказанного хочется попросить граждан Благодарненского района соблюдать меры противопожарной безопасности в лесных насаждениях на территории района.
Так, пожалуйста, жечь костры можно только в специально отведенных для этого местах. Если же вы по какой-либо причине все-таки жгёте костер недалеко либо в самом лесном насаждение, то примите максимальные меры для предотвращения расползания огня по территории на которой Вы находитесь. Так же уезжая хорошенько затушите костер, в том числе его можно засыпать и землей.
Если вы заметили какой-то дым или в худшем случае огонь в лесных насаждения, то незамедлительно сообщите об этом в пожарную часть.
Кроме этого, сообщаю о том, что нарушителям пожарной безопасности в лесах грозит как административная ответственность по статье 8.32 КоАП РФ, с максимальным штрафом в размере 500 000 рублей на граждан, так и уголовная ответственность по статья 219 УК РФ с максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Помощник прокурора района
юрист 3 класса
Медведев В.Г.
Категория: Прокуратура | Просмотров: 400 | Добавил: Человек | Рейтинг: 0.0/0