Приветствую Вас Гость!
Четверг, 19.10.2017, 03:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Форма входа

Баннер ГМУ АУ"СК"

Баннер МБУК"ГКС"

Интернет приёмная

Погода

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Главная » 2012 » Май » 31 » Вступил в действие закон, направленный на усиление борьбы с незаконным оборотом наркотических средств.
21:23
Вступил в действие закон, направленный на усиление борьбы с незаконным оборотом наркотических средств.
Закон, направлен на усиление борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.
Совершение преступления с использованием наркотических средств, психотропных, сильнодействующих веществ отнесено к обстоятельствам, отягчающим уголовное наказание.
Пожизненное лишение свободы теперь может назначаться и за совершение особо тяжких преступлений против здоровья населения и общественной нравственности, в том числе преступления с использованием наркотических средств или психотропных веществ.
Конфискация имущества будет назначаться за нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ (совершенное из корыстных побуждений либо повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека или иные тяжкие последствия), за незаконные производство, сбыт или пересылку их прекурсоров, и за контрабанду наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов.
В соответствии с новой редакцией часть первая статьи 228 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере. Ранее уголовная ответственность наступила за совершение вышеперечисленных действий, в крупном размере.
В части второй указанной статьи изменилась ответственность за совершение преступных деяний, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в крупном размере, а не в особо крупном размере.
Часть третья статьи 228 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере.
Увеличились сроки наказания.
Ранее часть вторая статьи 228 УК РФ предусматривала наказание в виде лишения свободы от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такого, в новой редакции наказание назначается на срок от десяти до пятнадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Помощник прокурора района
Караулова Л.И.
Категория: Прокуратура | Просмотров: 271 | Добавил: Человек | Рейтинг: 0.0/0