Приветствую Вас Гость!
Среда, 21.11.2018, 23:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Форма входа

Баннер ГМУ АУ"СК"

Баннер МБУК"ГКС"

Интернет приёмная

Погода

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Поиск

Друзья сайта

Главная » 2012 » Февраль » 16 » Порядок предоставления отпуска по уходу за ребенком
22:25
Порядок предоставления отпуска по уходу за ребенком
Порядок предоставление отпуска по уходу за ребенком регламентируется Трудовым кодексом Российской Федерации, а именно статьей 256 ТК РФ.
Так согласно ч. 1 ст. 256 ТК РФ: по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Однако правом на получение отпуска по уходу за ребенком вправе воспользоваться не только женщины, родившая ребенка, но и другие лица осуществляющие уход за ребенком, фактически осуществляющие уход за ребенком. В соответствии с ч. 2 ст. 256 ТК РФ к таким лицам относятся: отец ребенка, бабушка, дедушка, другие родственники либо опекун, фактически осуществляющие уход за ребенком.
Частью 4 статьи 256 ТК  РФ установлено, что за работником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, сохраняется место работы (должность), однако указанное лицо согласно ч. 3 ст. 256 ТК РФ вправе во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Ввиду того, что отпуск предоставляется максимум на срок до трех лет, при этом за работником сохраняется место работы, однако на срок отсутствия работника работодатель вправе заключить срочный трудовой договор с другим лицом, который прекращается с выходом работника на работу (ч. 3 ст. 79 ТК РФ).
Таким образом, основной работник в любое время в течение трехлетнего отпуска по уходу за ребенком вправе прервать отпуск и выйти на работу.
При этом работник выходит именно на свою должность, занимаемую им до ухода в отпуск по уходу за ребенком, а не на иную должность, предложенную работодателем.
Любые заявления работодателя о том, что должность занята другим работником, неправомерны, поскольку с выходом работника из отпуска по уходу за ребенком в силу статьи 79 Трудового кодекса РФ автоматически прекращается трудовой договор с работником, осуществлявшим трудовые функции на основании срочного трудового договора.
По выходу из отпуска по уходу за ребенком работник вправе требовать от работодателя предоставления работы на прежней должности. Если же работодатель откажется от исполнения своих обязанностей, работник вправе за защитой своих прав обратиться в Федеральную инспекцию труда, в прокуратуру либо в суд.
Работодатель же подлежит привлечению к ответственности за нарушение трудового законодательства.

Прокурор Благодарненского района
С.А. Бочарников

Категория: Прокуратура | Просмотров: 291 | Добавил: Человек | Рейтинг: 0.0/0