Приветствую Вас Гость!
Среда, 21.11.2018, 23:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Форма входа

Баннер ГМУ АУ"СК"

Баннер МБУК"ГКС"

Интернет приёмная

Погода

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Главная » 2011 » Март » 16 » Основные вопросы
14:22
Основные вопросы
3 марта состоялось заседание Благодарненской городской Думы, в работе которого приняли участие глава Благодарненского муниципального района И.А.Ерохин, глава администрации Благодарненского муниципального района Н.С.Сергеев, главный специалист-юрисконсульт аппарата Правительства Ставропольского края В.С. Бурчиев, старший помощник прокурора, юрист 1 класса И.В.Рязанов, глава города Благодарного А.И.Квасов, специалисты филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - Благодарненский «Межрайводоканал», руководитель общественной приемной местного отделения политической партии «Единая Россия» А.Н.Жданов, директор МУК «Благодарненская городская клубная система» С.Ю. Чигаркова, сотрудники аппаратов администрации города и городской Думы.
В повестке дня значилось 2 вопроса, но в процессе обсуждения повестки дня депутаты дополнительно включили еще 10.
Первым депутаты рассмотрели вопрос «Об утверждении нормативов допустимых концентраций загрязняющих веществ в сточных водах абонентов, производящих сброс сточных вод в систему канализации города Благодарного и на очистные сооружения канализации». Председатель постоянной комиссии по законности, правопорядку и местному самоуправлению А.А.Кашпоров, сообщил присутствующим, что проект решения неоднократно изучался на заседаниях постоянных комиссий, по рекомендации депутатов переработан специалистами предприятия и аппарата Думы. Последние вопросы по проекту решения были урегулированы накануне заседания Думы, в проект решения внесены изменения, и депутатам представлена последняя редакция проекта решения. В продолжение темы, главный инженер филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Благодарненский «Межрайводоканал» С. И.Ковтунов подчеркнул, что обсуждаемый вопрос очень важен для города и предприятия, и попросил серьезно отнестись к его решению. По итогам обсуждения, решение принято с учетом рекомендаций комиссии.
Немаловажным вопросом повестки дня стал вопрос об утверждении тарифов для населения на содержание, капитальный ремонт и текущий ремонт жилищного фонда, наем жилого помещения. Повышение ранее действующих тарифов вызвано ростом цен на энергоносители и инфляцией и составляет в среднем не более 15% к уровню 2010 года. Проект решения по утверждению тарифов был рассмотрен на заседаниях профильных комиссий, которые приняли рекомендации городской Думе утвердить предложенный проект решения. Утвержденные тарифы, подлежат официальному опубликованию и вступают в силу с 04 апреля 2011 года. Жители города Благодарного могут ознакомиться с новыми тарифами в этом номере информационного бюллетеня «Официальный Благодарный».
Проект решения «Об утверждении ставок арендной платы за пользование имуществом муниципальной собственности муниципального образования город Благодарный на 2011 год» разработан в целях повышения эффективности управления имуществом муниципальной собственности муниципального образования город Благодарный, увеличения поступлений доходов в бюджет города от использования имущества и в связи с уровнем инфляции не превышающего 6,5%. Администрацией города было предложено утвердить минимальную величину арендной платы за пользование, находящимися в муниципальной собственности муниципального образования город Благодарный, зданиями, строениями, сооружениями, помещения и частью помещений с 1 января по 31 декабря 2011 года в размере 1409 руб. за 1 квадратный метр в год. Депутаты согласились с предложенным проектом решением.
Два проекта решения - «О внесении изменений в решение Благодарненской городской Думы от 27 марта 2008 года № 148 «Об утверждении Положения о конкурсе на замещение муниципальной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования город Благодарный» и «О внесении изменений в решение Благодарненской городской Думы от 20 февраля 2008 года № 128 «Об утверждении Положения об оплате труда выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе и муниципальных служащих органов местного самоуправления» разработаны аппаратом Думы. Рабочая группа аппарата Правительства Ставропольского края, изучавшая положение дел в администрации города Благодарного, сделала ряд замечаний по решениям, принятым Благодарненской городской Думой, указанные проекты решений разработаны с целью исправления выявленных ошибок. Депутаты приняли эти решения единогласно.
На основании рекомендаций, указанных в Справке рабочей группы аппарата Правительства Ставропольского края «Об итогах работы рабочей группы по изучению положения дел в администрации города Благодарного Благодарненского района Ставропольского края за 2008-2009 годы и 9 месяцев 2010 года и оказанию практической помощи в решении вопросов местного значения» от 09.12.2010 г. № 05-12/7841, аппаратом Думы были разработаны еще два проекта решения: «Об утверждении Порядка определения размера арендной платы, а также условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования город Благодарный» и «Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования город Благодарный». Порядок ведения реестра разработан в целях организации учета земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования город Благодарный и устанавливает процедуру формирования и ведения реестра указанных выше земельных участков. В Порядке определения размера арендной платы прописаны базовые размеры арендной платы за земельные участки в составе земель сельскохозяйственного назначения, порядок пересмотра арендной платы за земельный участок, базовый размер арендной платы за земельные участки по видам функционального использования, базовый размер арендной платы за земельные участки по видам разрешенного использования земельных участков. Указанные выше проекты решения приняты депутатами единогласно.
Особое внимание депутаты уделили вопросам «О ходе выполнения Плана мероприятий по устранению недостатков, выявленных в ходе изучения положения дел в администрации города Благодарного рабочей группой Правительства Ставропольского края» и «О ежегодном отчете главы города Благодарного Благодарненского района Ставропольского края о результатах его деятельности и деятельности администрации города Благодарного Благодарненского района Ставропольского края за 2010 год». В информации председателей двух постоянных комиссий А.А.Кашпорова и Ю.Н.Проскурина отмечено, что в адрес Думы поступила Справка рабочей группы аппарата Правительства Ставропольского края «Об итогах работы рабочей группы по изучению положения дел в администрации города Благодарного Благодарненского района Ставропольского края за 2008-2009 годы и 9 месяцев 2010 года и оказанию практической помощи в решении вопросов местного значения» (далее – Справка) от 09.12.2010 г. № 05-12/7841. Согласно Справке, в связи с выявленными рабочей группой фактами неисполнения или ненадлежащего исполнения главой города Благодарного Квасовым А.И. обязанностей по решению вопросов местного значения поселения, определенных статьей 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Благодарненской городской Думе и администрации города Благодарного было рекомендовано:
- в трехмесячный срок рассмотреть Справку аппарата Правительства Ставропольского края и принять неотложные меры по устранению недостатков и нарушений, выявленных в ходе изучения положения дел в администрации;
- поставить вопросы, указанные в Справке перед главой города для включения их в отчет о деятельности главы города и администрации города Благодарного за 2010 год;
- представить информацию о принятых мерах по устранению выявленных рабочей группой недостатков и нарушений в Правительство Ставропольского края в срок до 15 апреля 2011 года.
Городской Думой разработан план мероприятий по устранению недостатков, выявленных в ходе изучения положения дел в администрации города Благодарного рабочей группой Правительства Ставропольского края, утвержденный решением Думы от 27 декабря 2010 года № 383. Указанным выше планом было предусмотрено разработка и принятие 12 решений.
Постоянными депутатскими комиссиями по бюджетно-финансовой деятельности, экономике и муниципальной собственности города Благодарного и по законности, правопорядку и местному самоуправлению было разработано 5 проектов решений. Срок подготовки указанных выше проектов решений согласно решению Думы от 27 декабря 2010 года № 383: январь – февраль 2011 года.
Решением Благодарненской городской Думы от 27 декабря 2010 года № 383 А.И.Квасов был назначен соответственным за подготовку четырех решений. Однако, администрация города Благодарного в подготовке проектов решений участие не принимала. А.И. Квасов ограничился лишь письменными пояснениями к Справке. В соответствии с вышеизложенным, постоянными комиссиями было предложено работу главы администрации города Благодарного Квасова Александра Ивановича по выполнению Плана мероприятий по устранению недостатков, выявленных в ходе изучения положения дел в администрации города Благодарного рабочей группой Правительства Ставропольского края за январь, февраль 2011 года признать неудовлетворительной. Данный проект решения депутаты поддержали, и из 18 присутствующих на заседании депутатов, 17 проголосовали «за» предложенный проект решения.
В ходе заседания глава города Благодарный Квасов А.И., выступил с отчетом о результатах деятельности главы муниципального образования город Благодарный и администрации города Благодарного за 2010 год». Кашпоров А.А. сообщил, что 02.03.2011 г. отчет был рассмотрен на заседаниях постоянных комиссий по законности, правопорядку и местному самоуправлению, по бюджетно-финансовой деятельности, экономике и муниципальной собственности города Благодарного, по социальным вопросам и реализации молодежной политики, а также, на заседании фракции депутатов «Единая Россия» в Благодарненской городской Думе. Фракция «Единая Россия» считает, что Александр Иванович не должным образом исполнял свои должностные обязанности в 2010 году. Все помнят, что за 2009 год работа Александр Иванович была признана неудовлетворительной. Позже состоялась проверка рабочей группой аппарата Правительства Ставропольского края работы администрации за 2008, 2009 и 10 месяцев 2010 года, те недостатки, которые были отмечены в депутатской справке за 2009 год, полностью повторились в справке рабочей группы за 2010 год. Депутаты считают, что Квасов А.И. не должным образом исполнял свои должностные обязанности, утратил доверие большинства депутатов Благодарненской городской Думы. А.А.Кашпоров озвучил предложение фракции:
1) принять к сведению ежегодный отчет главы города Благодарного Благодарненского района Ставропольского края Квасова А.И. о результатах его деятельности и деятельности администрации города Благодарного Благодарненского района Ставропольского края за 2010 год;
2) по результатам ежегодного отчета главы города Благодарного Благодарненского района Ставропольского края Квасова А.И. о результатах его деятельности и деятельности администрации города Благодарного Благодарненского района Ставропольского края за 2010 год, деятельность главы города Благодарного Благодарненского района Ставропольского края Квасова А.И. за 2010 год признать неудовлетворительной.
По предложению депутата Н.Ф.Чистякова на заседании Думы было проведено поимённое голосование по этому вопросу. Из 21 депутата на заседании Думы присутствовали 18. Отсутствовали: Воробьёв А.А., Малышко Н.А., Оноприенко Т.Ю.
ГОЛОСОВАЛИ:
1. Белозорев Василий Андреевич «за»
2. Бочарова Татьяна Ивановна «за»
3. Волков Михаил Васильевич «за»
4. Гузеева Елена Владимировна «за»
5. Карандин Сергей Викторович «за»
6. Кашпоров Андрей Александрович «за»
7. Коваленко Сергей Васильевич «за»
8. Кокора Валерий Михайлович «за»
9. Лобкарева Светлана Анатольевна «за»
10. Польская Светлана Евгеньевна «за»
11. Попов Владимир Иванович «против»
12. Проскурин Юрий Николаевич «за»
13. Савон Анатолий Иванович «за»
14. Серяк Елена Ивановна «за»
15. Суханов Виталий Викторович «за»
16. Чистяков Николай Федорович «за»
17. Шальнев Владимир Михайлович «за»
18. Шурховецкий Юрий Павлович «за»

Итоги открытого поименного голосования:
За 17
Против 1
Воздержался 0
Это значит, что по закону действующий глава может быть удален в отставку, но до этого депутаты должны отправить обращение к Губернатору Ставропольского края и получить в течение месяца его ответ.

С.Е.Польская,
главный редактор

Категория: Благодарненская городская Дума | Просмотров: 679 | Добавил: АппаратДумы | Рейтинг: 0.0/0