Приветствую Вас Гость!
Четверг, 14.12.2017, 01:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Форма входа

Баннер ГМУ АУ"СК"

Баннер МБУК"ГКС"

Интернет приёмная

Погода

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Главная » 2016 » Октябрь » 25 » Официальная информация Благодарненского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропо
11:02
Официальная информация Благодарненского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропо

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Росреестр обращает внимание ставропольцев на необходимость внесения границ в кадастр недвижимости

Управление Росреестра по Ставропольскому краю информирует, что Федеральным законом от 22.12.2014 №447-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» устанавливается запрет с 1 января 2018 года на распоряжение земельными участками, границы которых не учтены.

Данная норма коснется, в том числе земельных участков, предоставленных для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного и гаражного строительства.

Таким образом, если в установленном законом порядке до 01.01.2018 не будут проведены кадастровые работы (межевание) в отношении земельного участка, то таким участком нельзя будет распоряжаться (продать, обменять, подарить и т.п.) вне зависимости от того, имеется ли зарегистрированное право, государственный акт на землю или нет.

В связи с чем, обращаем внимание землепользователей на необходимость проведения кадастровых работ по уточнению местоположения границ и площади земельных участков. Сведения об уточнении местоположении границ земельных участков вносятся органом кадастрового учета на основании межевого плана, подготовленного кадастровым инженером по результатам проведения кадастровых работ.

Следует отметить, что установление границ земельного участка, определенных путем кадастровых работ, и внесение их в кадастр, сводит к минимуму возникновение земельных споров, а также является гарантом неприкосновенности границ земельного участка.

Уточнить информацию о наличии/отсутствии сведений о границах земельных участков можно из кадастрового паспорта или выписки из государственного кадастра недвижимости. Для получения указанных документов необходимо обратиться в любой офис филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю или МФЦ, подав запрос о предоставлении сведений, внесённых в государственный кадастр недвижимости. Кроме того, сведения размещены на общедоступном сайте Росреестра www.rosreestr.ru в сервисе «Публичная кадастровая карта».

Для внесения в ГКН сведений о местоположении границ земельных участков правообладателям необходимо обратиться к кадастровому инженеру с целью подготовки межевого плана и представить его в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю. За внесение сведений о границах объекта недвижимости плата не взимается.

Выбрать кадастрового инженера  можно на сайте Росреестра с помощью сервиса «Реестр кадастровых инженеров». Здесь же можно узнать о качестве работы специалистов, оценить результаты их профессиональной деятельности.

Категория: Администрация города Благодарный | Просмотров: 133 | Добавил: goradm | Рейтинг: 0.0/0