Приветствую Вас Гость!
Среда, 21.11.2018, 23:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Форма входа

Баннер ГМУ АУ"СК"

Баннер МБУК"ГКС"

Интернет приёмная

Погода

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Поиск

Друзья сайта

Главная » 2012 » Февраль » 28 » Об ограничениях на занятие трудовой деятельностью в определенных сферах лицам, имеющим судимость.
22:36
Об ограничениях на занятие трудовой деятельностью в определенных сферах лицам, имеющим судимость.
Федеральным законом от 23.12.2010 № 387- ФЗ в Трудовой кодекс Российской Федерации внесены изменения, которыми установлены ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.
Статьей 65 ТК РФ предусмотрено, что помимо паспорта, документов об образовании, квалификации и иных документов лицо, поступающее на работу, должно предоставить работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
Статьей 331 ТК РФ установлено, что к педагогической деятельности не допускаются лица, лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законною силу приговором суда, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности; а также имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.
Согласно требованиям статьи 351.1 ТК РФ к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.
Перечень обстоятельств, не зависящих от воли сторон и влекущих прекращение трудового договора, предусмотренных ч. 1 ст. 83 ТК РФ, вышеуказанным Федеральным законом дополнен пунктом 13, предусматривающим возникновение установленных Кодексом, иным федеральным законом и исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности.
Таким образом, в случае появления сведений о наличии вышеуказанных ограничений у лица, состоящего в трудовых отношениях с работодателем до 07.01.2011 (до момента вступления Федерального закона от 23.12.2010 № 387-ФЗ в законную силу), работник должен быть уволен на основании п. 13 ст. 83 ТК РФ.
Трудовые отношения с работником, заключенные в период действия указанного Федерального закона (с 07.01.2011) в нарушение установленных настоящим Кодексом, иным федеральным законом ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности, должны быть прекращены на основании абз. 6 ст. 84 ТК РФ.
В случае несогласия с увольнением, в соответствии со ст. 391 ТК РФ гражданин вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении на работе и оплате за время вынужденного прогула.



Помощник прокурора района
Л.И. Караулова



Категория: Прокуратура | Просмотров: 322 | Добавил: Человек | Рейтинг: 0.0/0