Приветствую Вас Гость!
Среда, 21.11.2018, 23:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Форма входа

Баннер ГМУ АУ"СК"

Баннер МБУК"ГКС"

Интернет приёмная

Погода

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Поиск

Друзья сайта

Главная » 2012 » Февраль » 28 » О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
22:30
О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Федеральным законом установлен порядок извещения лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении и расширен перечень обстоятельств, смягчающих административную ответственность.

 
Федеральный закон от 06.12.2011 N 404-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» расширил перечень обстоятельств, смягчающих административную ответственность.  
Статья 4.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнена и в перечень смягчающих административную ответственность  дополнительно включены следующие обстоятельства:
добровольное прекращение противоправного поведения лицом, совершившим административное правонарушение;
оказание лицом, совершившим правонарушение, содействия органу, уполномоченному осуществлять производство по делу об административном правонарушении, в установлении обстоятельств, подлежащих установлению по делу;
добровольное возмещение лицом, совершившим правонарушение, причиненного ущерба или добровольное устранение причиненного вреда.
Дополнениями, внесенными в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено, что могут быть предусмотрены иные обстоятельства, отягчающие административную ответственность за совершение отдельных административных правонарушений, а также особенности учета обстоятельств, отягчающих административную ответственность, при назначении административного наказания за совершение отдельных административных правонарушений.
Кроме того, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен новой статьей, устанавливающей порядок извещения лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении.
Данная статья предусматривает, что лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд, орган или к должностному лицу, в производстве которых находится дело, заказным письмом с уведомлением о вручении, повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова и его вручение адресату.
Извещения, адресованные гражданам, в том числе индивидуальным предпринимателям, направляются по месту их жительства. При этом место жительства индивидуального предпринимателя определяется на основании выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.
Место нахождения юридического лица, его филиала или представительства определяется на основании выписки из единого государственного реестра юридических лиц. Если юридическое лицо, участвующее в производстве по делу об административном правонарушении, ведет дело через представителя, извещение также направляется по месту нахождения (месту жительства) представителя.
Если лицо, участвующее в производстве по делу об административном правонарушении, заявило ходатайство о направлении извещений по иному адресу, суд, орган или должностное лицо, в производстве которых находится дело, направляет извещение также по этому адресу. В этом случае извещение считается врученным лицу, участвующему в производстве по делу об административном правонарушении, если извещение доставлено по указанному таким лицом адресу.


Помощник прокурора района
Л.И. Караулова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 216 | Добавил: Человек | Рейтинг: 0.0/0