Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 21:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Форма входа

Баннер ГМУ АУ"СК"

Баннер МБУК"ГКС"

Интернет приёмная

Погода

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Главная » 2010 » Июнь » 25 » НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
14:39
НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
В прокуратуре района совместно с отделением государственного по-жарного надзора по Благодарненскому району ГУ МЧС России по СК проведена проверка исполнения законодательства о противопожарной безопасности в деятельности предприятий, организаций и объектов с массовым пребыванием людей, расположенных на территориях муниципальных образований района.
В ходе проверки выявлены грубые и многочисленные нарушения федерального законодательства в сфере пожарной безопасности. 
Несмотря на выданные ранее предписания государственного пожарного надзора в нарушение требований федерального законо-дательства должными лицами МУК «Благодарненской городской клубной системой» и ГУСОН «Благодарненский дом-интернат для престарелых и инвалидов» своевременно небыли выполнены противопожарные мероприятия.
Так, в ходе проверок исполнения требований пожарной безопасности МУК «Благодарненской городской клубной системой» и ГУСОН «Благодарненский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в нарушение ст. 37 Федерального закона от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» ненадлежаще выполняются требования пожарной безопасности.
В нарушение требований Федерального закона от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Правил пожарной безопасности Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 18.06.2003 года № 313 на путях эвакуации учреждений используются сгораемые покрытия стен, полов. Линии электроснабжения помещений зданий учреждений не имеют устройств защитного от-ключения, предотвращающие возникновение пожара при неисправности электроприемников. Некоторые помещения учреждений не обеспечены открыванием дверей на путях эвакуации свободно по направлению выхода из зданий. 
В связи, с этим прокурором района в Благодарненский районный суд направлены исковые заявления в порядке ст. 45 ГПК РФ о признании бездействия руководителей МУК «Благодарненской городской клубной системой» и государственного учреждения социального обслуживания населения «Благодарненский дом-интернат для престарелых и инвалидов» незаконными и понуждения к устранению выявленных нарушений закона. По результатам рассмотрения которых исковые требования прокурора судом удовлетворены.
Проверкой увеселительных заведений расположенных на территории г. Благодарного установлено, что индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами ненадлежаще выполняются требования пожарной безопасности.
Так, в нарушение Федерального закона от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и Правил пожарной безопасности Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 18.06.2003 года № 313 помещения зданий кафе и закусочных не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и автоматической системой оповещения людей при пожаре. Не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций перекрытий чердаков. Не демонтированы глухие металлические решетки с окон зданий. Не обеспечено открывание дверей на путях эвакуации свободно по направлению выхода из здания. Кафе и закусочные не доукомплектованы первичными средствами пожаротушения. 
По результатам проверки в отношении 14 индивидуальных предпри-нимателей и 5 юридических лиц прокурором района вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами, правилами), которые направлены для рассмотрения по существу в Благодарненский районный суд.
Принятыми действенными мерами прокуратурой района некоторые индивидуальные предприниматели и юридические лица, выявленные нару-шения закона устранили в течение 3-5 дней до рассмотрения судом дел по существу.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования судом приняты решения об административном приостановлении деятельности 8 индивидуальных предпринимателей и 3 юридических лиц.
В связи с предотвращением случаев возникновения пожаров на предприятиях, организациях и объектах с массовым пребыванием людей, проверки соблюдения требований пожарной безопасности прокуратурой района будут продолжены. 

Старший помощник прокурора 
Благодарненского района
юрист 1 класса                                     И.В. Рязанов
Категория: Прокуратура | Просмотров: 390 | Добавил: Человек | Рейтинг: 0.0/0