Приветствую Вас Гость!
Среда, 21.11.2018, 23:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Форма входа

Баннер ГМУ АУ"СК"

Баннер МБУК"ГКС"

Интернет приёмная

Погода

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Главная » 2011 » Декабрь » 2 » Хищение бюджетных средств
15:17
Хищение бюджетных средств
Благодарненским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Байрамова С.А.Д, Байрамова Н.Т. жителей а. Эдельбай Благодаррненского района, которые незаконно получили денежные средства в рамках реализации Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года».
Так, гр. Байрамов С.А.Д. в января 2008 с целью получения социальной выплаты на приобретение жилья в сельской местности в рамках реализации Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года» обратился в администрацию муниципального образования а. Эдельбай Благодарненского района Ставропольского края с заявлением о включении его в состав участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года», путем приобретения жилого дома в а. Эдельбай Благодарненского района. Постановлением главы администрации муниципального образования а. Эдельбай Благодарненского района в январе 2008 года Байрамолв С.А.Д. был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий совместно с членами его семьи и поставлен на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Однако, Байрамов С.А.Д., для получения бюджетных средств вступил в преступный сговор с гр. Байрамовым Н.Т. и предложил Байрамову Н.Т. оформить в его собственность домовладение по ул. Манкаева 97 а. Эдельбай Благодарненского района, а затем, получив деньги в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года», заключить с Байрамовым Н.Т. незаконный договор купли-продажи недвижимого имущества - земельного участка и жилого дома, который фактически в силу ч.4 ст. 1152 ГК РФ и ч.2 ст. 153 ГК РФ уже принадлежал Байрамову С.А.Д., так как Байрамов С.А.Д. проживал в указанном домовладении с момента рождения.. Заручившись согласием Байрамова Н.Т. Байрамов С.А.Д. передал ему для оформления права собственности на домовладение 18000 рублей. Байрамов Н.Т. получил в администрации а. Эдельбай Благодарненского муниципального района выписки из похозяйственной книги согласно которым жилой дом и земельный участок расположенные по ул. Манкаева 97 а. Эдельбай Благодарненского района принадлежат Байрамову Н.Т., после чего представил выданные ему выписки из похозяйственной книги в Благодарненский филиал ГУП СК «Крайтехинвентаризация» для оформления регистрации права на земельный участок и жилой дом. Затем открыл счет в Благодарненском филиале ОАО «Россельхозбанк» и заключил с Байрамовым С.А.Д. сначала предварительный, а затем и итоговый договор купли-продажи вышеуказанного жилого дома и земельного участка.
Байрамов С.А.Д. заключил фиктивный предварительный договор купли- продажи недвижимого имущества согласно условий которого Байрамов Н.Т. продал Байрамову С.А.Д. жилой дом расположенный по адресу Ставропольский край Благодарненский район а. Эдельбай ул. Манкаева 97 за 850000 рублей.
Вышеуказанный договор Байрамов С.А.Д. с целью получения права на получение социальной выплаты на приобретение жилья вместе с необходимыми документами согласно правилам предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, представил в Министерство сельского хозяйства Ставропольского края, и получил свидетельство о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья в сельской местности на свое имя в размере 527058 рублей, в том числе 225882 рубля за счет средств федерального бюджета и 301176 рублей за счет средств бюджета Ставропольского края. Данные денежные средства были перечислены на счет открытый Байрамовым Н.Т.
Своими преступными действиями Байрамов Н.Т. действуя по предварительному сговору с Байрамовым С.А.Д. умышленно путем обмана похитили в крупном размере и в дельнейшем распорядились по своему усмотрению денежные средства в сумме 527058 рублей, причинив тем самым ущерб федеральному бюджету Российской Федерации в размере 225882 рубля и бюджету Ставропольского края в размере 301176 рублей, а всего на сумму 527058 рублей, то есть в крупном размере. Действия Байрамовых квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (в редакции Федерального закона №26-ФЗ от 07.03.2011 года).
Приговором Благодарненского районного суда от 01.09.2011 года Бвайрамов С.А.Д. и Байрамов Н.Т. признаны виновными и осуждены по ч. 3 ст. 159 УК РФ к 3 годам лишения свободы со штрафом в сумме 10000 рублей без ограничения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в течение 2 лет. Возложено исполнение обязанностей, предусмотренных ч. 5 ст. 73 УК РФ.
В рамках рассмотрения уголовного дела с Байрамова С.Д. и Байрамова Н.Т. солидарно взыскано 225882 рубля в доход федерального бюджета и 301176 рублей в доход бюджета Ставропольского края.
Приговор вступил в законную силу.
Кроме того, Благодарненским районным судом 20.10.2011 года рассмотрен иск прокурора Благодарненского района о признании свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности, выданное Министерством сельского хозяйства Ставропольского края, недействительным; постановления главы муниципального образования а. Эдельбай о постановке семьи Байрамова С.Д. на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий и включению в состав участников мероприятий ФЦП «Социальное развитие села до 2010 года» незаконным, который удовлетворен.


Заместитель прокурора района
А.В. Курилович
Категория: Прокуратура | Просмотров: 724 | Добавил: Человек | Рейтинг: 0.0/0