Приветствую Вас Гость!
Среда, 22.11.2017, 17:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Форма входа

Баннер ГМУ АУ"СК"

Баннер МБУК"ГКС"

Интернет приёмная

Погода

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Главная » 2014 » Апрель » 2 » Информация Росреестра
10:54
Информация Росреестра

Позаботьтесь о безопасности своей недвижимости

 

Управление Росреестра по Ставропольскому краю напоминает всем правообладателям недвижимого имущества, что  с 1 октября 2013 года владелец недвижимости может запретить продавать, делить, дарить или производить другие действия с недвижимостью без своего личного участия, подав соответствующее заявление в Управление Росреестра по Ставропольскому краю.

Статей 28.1Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»введена новая процедура предоставления правообладателем недвижимого имущества заявления в регистрирующий орган прав о невозможности проведения государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права без личного участия правообладателя.

После подачи заявления, запись о невозможности проведения регистрационных действий с недвижимым имуществом без личного участия собственника вносится в информационную базу Росреестра - Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП), после чего регистрировать сделки будут только по документам, принятым отсобственника объектов недвижимости. Государственная пошлина за внесение такой записи в ЕГРП не взимается.

Это сделано с целью снижения количества мошеннических действий с недвижимостью. Такое заявление в Управление могут подать только собственники объектов недвижимости. Жителями города Ставрополя уже подано 53 таких заявлений.

Заявления о внесении изменений в ЕГРП можно подать вУправленииРосреестра по Ставропольскому краю и МФЦ. Снять запрет и аннулировать запись можно только по решению самого собственника либо по решению суда.

Обращаем внимание,   чтозапись в ЕГРП о наличии возражения в отношении зарегистрированного права в отношении недвижимого имущества при отсутствии иных причин, препятствующих государственной регистрации прав на него, не является основанием для приостановления государственной регистрации прав на него и отказа в ее проведении.

Перед покупкой объекта недвижимости полу­чить информацию об объекте недвижимости можно на официальном сайте Росреестраwww.rosreestr.ru,в УправленииРосреестра по Ставропольскому краю, в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю или в МФЦ. Кадастровые сведения об объектах недвижимости, сведе­ния о зарегистрированных правах и наличии ограничений (обременений) на объекты недвижимости являются общедоступными.

 

 

 

Н.В. Писаренко

(8652)556-325

Категория: Администрация города Благодарный | Просмотров: 233 | Добавил: goradm | Рейтинг: 0.0/0