Приветствую Вас Гость!
Четверг, 17.08.2017, 02:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Форма входа

Баннер ГМУ АУ"СК"

Баннер МБУК"ГКС"

Интернет приёмная

Погода

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Главная » 2012 » Май » 24 » Благодарненским районным судом удовлетворен иск прокурора Благодарненского района об обязании в ИВС отдела МВД России...
21:16
Благодарненским районным судом удовлетворен иск прокурора Благодарненского района об обязании в ИВС отдела МВД России...
Благодарненским районным судом удовлетворен иск прокурора Благодарненского района об обязании в ИВС отдела МВД России по Благодарненскому устранить выявленные прокуратурой района нарушения Федерального закона от 15.07.1995 года № 103 – ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» в ИВС.
Так, при проведении проверки в августе 2010 года в ИВС отдела МВД России по Благодарненскому району выявлены нарушения материально-бытового и медико-санитарного обеспечения лиц, находящихся в ИВС отдела МВД России по Благодарненскому району.   
По результатам проверки на имя начальника отдела МВД России по Благодарненскому району внесено представление об устранении нарушений закона.  Должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Однако при проведении аналогичной проверке в марте – апреле       2011 года установлено, что не все выявленные нарушения Федерального закона от 15.07.1995 года № 103 – ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» устранены.
Так, в нарушение Федерального закона от 15.07.1995 года № 103 – ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» в ИВС отдела МВД России по Благодарненскому району отсутствует прогулочный двор для ежедневных прогулок, комната для свиданий с родственниками. На территории ИВС отдела МВД России по Благодарненскому имеется санпропускник, который находится в не рабочем состоянии. Камеры не оборудованы шкафами для хранения индивидуальных принадлежностей и продуктов, бачком для питьевой воды, а также кнопкой для вызова дежурного.  Медицинский кабинет не оборудован в соответствии с предъявленными требованиями.
В связи с выявленными нарушениями в Благодарненский районный суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия ОВД по Благодарненскому району в области соблюдения требований закона в части условия содержания обвиняемых и подозреваемых в ИВС ОВД по Благодарненскому району и обязанию устранить выявленные нарушения.
По результатам рассмотрения искового заявления Благодарненским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
По результатам проверки проведенной прокуратурой района   04.05.2012 года в ИВС отдела МВД России по Благодарненскому району, установлено, что решение Благодарненского районного суда отделом МВД России по Благодарненскому району исполнено.
Так, в ИВС отдела МВД России по Благодарненскому району имеется прогулочный двор для ежедневных прогулок, комната для свиданий с родственниками. На территории ИВС имеется санпропускник, который находится в рабочем состоянии. Подозреваемым, обвиняемым предоставляется еженедельная возможность помывки в душе. Камеры  оборудованы шкафами для хранения индивидуальных принадлежностей и продуктов, бачком для питьевой воды, а также кнопкой для вызова дежурного. Медицинский кабинет оборудован в соответствии с предъявленными требованиями.

Помощник прокурора района
Караулова Л.И.
Категория: Прокуратура | Просмотров: 357 | Добавил: Человек | Рейтинг: 0.0/0